Delinquenz und Sucht eine Einführung in die forensisch-psychiatrische Praxis - Passow, Daniel 1982-; Schläfke, Detlef 1951- (Verlag W. Kohlhammer, 2018)
Menschen mit einer Suchterkrankung können in verschiedenen Rechtsbereichen, häufig dem Strafrecht, mit dem Gesetz in Konflikt geraten. Die Forensische Psychiatrie beschäftigt sich nicht ausschließlich mit der Begutachtung, Behandlung oder Prognose jener Menschen, sondern soll auch wissenschaftliche Zusammenhänge erläutern für verschiedene Berufsgruppen, die mit dem Thema Sucht und Delinquenz konfrontiert sind. Das Buch liefert grundlegende Informationen zu Auftreten, Ursache und Verlauf von Suchterkrankungen im Zusammenhang mit Delinquenz, zu Interventions- und Präventionsmöglichkeiten sowie zu forensisch-psychiatrischer Tätigkeit auf diesem Gebiet. Quelle: Klappentext/Verlag.
Literaturverzeichnis: Seite 185-206
Keywords: Suchtkranker; Gerichtliche Psychiatrie; Kriminalität; Sucht