40 Jahre Familienrechtsreform - Götz, Isabell 1957-; Schnitzler, Klaus 1948-; Bömelburg, Regina 1959- (C.H. Beck, 2017)
Am 1.7.1977 trat das Erste Gesetz zur Reform des Ehe- und Familienrechts in Kraft. Dieser Zeitpunkt stellt eine Zäsur im deutschen Familienrecht dar. In den vergangenen 40 Jahren hat sich dieses Rechtsgebiet aufgrund zahlreicher weiterer Reformen fortentwickelt. Dieser Band zeichnet diese Entwicklungslinien nach und gibt Ausblicke auf weitere Veränderungen. Quelle: Verlag.