Privat oder Kasse? politische Ökonomie des Gesundheitswesens - Reiners, Hartmut 1945- (VSA: Verlag, 2017)
Das Gesundheitswesen in Deutschland ist die Erwerbsgrundlage für 5,2 Millionen Menschen, die über 11% des Bruttoinlandsprodukts erwirtschaften. Aus guten Gründen wird es nicht über den Markt gesteuert, sondern über Politik, Rechtsnormen und kollektive Vertragssysteme. Deshalb stoßen hier wirtschaftliche Interessen auf ethische Normen sowie politische Vorgaben und werfen Fragen auf, die in diesem Buch beantwortet werden: [...]. Quelle: Klappentext.