Das kalte Herz - Hauff, Wilhelm 1802-1827; Biehler, Oliver 1969- (Weltkino, 2017)
"Wilhelm Hauffs Romantik-Märchen um den armen, von seinem Leben enttäuschten Köhlerjungen Peter Munk im 18. Jahrhundert im Schwarzwald, der vom teuflischen Holländer-Michel in Versuchung geführt wird und sein Herz gegen eines aus Stein eintauscht, reich und erfolgreich, aber auch kaltherzig und grausam wird. Aufwändig inszeniert in historischem und naturalistischem Ambiente, besticht die (Fernseh-)Verfilmung durch die attraktive Ausstattung, vor allem aber durch die düstere, gleichwohl angemessene Grimmigkeit, die das Märchen als Fabel um Tod und Liebe, Schuld und Sühne spannend und zugeich thematisch interessant ." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2016
Über eine Stunde Extras: Unveröffentlichte und erweiterte Szenen, Entstehung der visuellen Effekte, Interviews mit Schauspielern und Regisseur, hinter den Kulissen, Schulmaterial als PDF, Musikvideo mit Philipp Poisel, Trailer, Trailershow und Wendecover
Bildformat 2,40:1
Keywords: Film; DVD-Video