Von Löweneltern und Heimkindern Lebensgeschichten von Jugendlichen und Eltern mit Erfahrungen in der Erziehungshilfe - Maurer, Susanne 1958-; Winkler, Michael 1953-; Wolff, Mechthild 1962- (Beltz Juventa, 2017)
Das Buch gibt Einblick in das Leben von 12 jungen Menschen und Eltern, die mit und in der öffentlichen Erziehungshilfe leben. Sie erzählen ihre Geschichten in ihren Worten: Was und wie erzählen sie über sich? Was ist ihnen in ihrem Leben wichtig? Was macht sie besonders? Wie sind ihre Erfahrungen mit öffentlichen Institutionen? Welche Rolle spielt die Jugendhilfe in ihrem Leben? Ein solches Buch fehlte bisher. Darüber hinaus richten wissenschaftliche Fachbeiträge den Blick auf grundsätzliche Fragen. So versteht das Buch sich als Ermutigung für Kinder und Jugendliche, für Eltern aber auch für Fachkräfte der Jugendhilfe. Quelle: Klappentext.
Keywords: Jugend; Erziehungshilfe; Mutter; Kind; Heimerziehung; Aufsatzsammlung; Erlebnisbericht