Zwischen Freiräumen, Familie, Ganztagsschule und virtuellen Welten - Persönlichkeitsentwicklung und Bildungsanspruch im Jugendalter Materialien zum 15. Kinder- und Jugendbericht - Bosse, Ingo 1973-; Hansbauer, Peter 1964-; Klein, Alexandra (Verlag Deutsches Jugendinstitut, 2017)
Der 15. Kinder- und Jugendbericht widmet sich dem Thema "Zwischen Freiräumen, Familie, Ganztagsschule und virtuellen Welten – Persönlichkeitsentwicklung und Bildungsanspruch im Jugendalter". Die von der Bundesregierung mit der Erstellung des Berichts betraute Sachverständigenkommission hat hierzu zahlreiche Expertisen erstellen lassen. Eine Auswahl der Texte ist nun in diesem Band versammelt. Sie lassen sich folgenden Bereichen zuordnen: – Das Recht und die Jugend – Aufwachsen in digitalen Welten – Teilhabe und Inklusion. Quelle: Klappentext.