Nonprofit-Organisationen und Nachhaltigkeit - Theuvsen, Ludwig 1963-; Andessner, René Clemens; Gmür, Markus 1963-; Greiling, Dorothea (Springer Gabler, 2017)
In diesem Band werden die zahlreichen Fragestellungen rund um den Themenkomplex "Nachhaltigkeit in Nonprofit-Organisationen" des 12. Internationalen NPO-Forschungscolloquiums zusammengeführt. Das Thema wird in zwei Keynotes und mehr als 46 wissenschaftlichen Vorträgen in seinen verschiedenen Facetten behandelt. Wie schon bei den bisherigen, seit 1994 durchgeführten Colloquien ist es auch 2016 wieder gelungen, die vielfältige, unterschiedlichen wissenschaftlichen Disziplinen entstammende Forschung zusammenzuführen und einen fruchtbaren Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis zu initiieren. Quelle: Klappentext.
Keywords: Business; Personnel management; Social responsibility of business; Business and Management; Non-Profit Organizations and Public Enterprises; Corporate Social Responsibility; Human Resource Management; Wirtschaft; Nachhaltigkeit; Nonprofit-Organisation; Konferenzschrift -- 2016 -- Göttingen