Folgen sozialer Hilfen theoretische und empirische Zugänge - Weinbach, Hanna 1980-; Coelen, Thomas 1966-; Dollinger, Bernd 1973-; Munsch, Chantal 1972-; Rohrmann, Albrecht ca. 20./21. Jh (Beltz Juventa, 2017)
Was geschieht mit Menschen, denen professionell geholfen wird? Mit diesem Fokus zielt der Band auf den Kern institutioneller Hilfeleistungen: ihre Folgen für die AdressatInnen. Zugrunde gelegt wird ein komplexer Begriff von Folgen. Sie verweisen auf Deutungs- und Handlungsmuster, Lebensbedingungen, Bilder und Kategorisierungen, anhand derer AdressatInnen wahrgenommen werden bzw. anhand derer sie sich im Sinne von möglicherweise institutionell ko-konstituierten Selbstverständnissen ihrerseits wahrnehmen. Diese Perspektive wird sowohl grundlagentheoretisch als auch in einem Vergleich unterschiedlicher Arbeitsfelder bearbeitet und diskutiert. Quelle: Klappentext.