Festgabe für die Gesellschaft der Bibliophilen zum 1. Dezember 1907 - Friedrich Wilhelm IV. Preußen, König 1795-1861 (Otto v. Holten, 1907)
König Friedrich Wilhelm IV. von Preußen beauftragt "Professor Kugler", dem "Criminal-Direktor Hitzig und der Wittwe des Kammergerichtsraths Hoffmann" seinen Dank "für die werthvolle Zuwendung" des musikalischen Nachlasses E.T.A. Hoffmanns auszusprechen.