Fälle zum Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) eine Einführung in Theorie und Praxis des Antidiskriminierungsrechts in 23 Fällen - Wersig, Maria 1978- (Verlag Barbara Budrich, 2017)
Das Fallbuch vermittelt anschaulich und strukturiert Grundkenntnisse des Antidiskriminierungsrechts. Mit praxisorientierten Fallbeispielen werden wichtige Definitionen und Strukturen des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG) erarbeitet und Anwendungsprobleme aufgezeigt. Das Buch erleichtert den Einstieg in die Materie für Studierende und Menschen in der Beratungspraxis. Es vermittelt Wissen über die aktuell diskutierten Fragen aller zentralen Vorschriften des AGG sowie über alle Grundsatzurteile auf nationaler und europäischer Ebene der letzten 10 Jahre.
Keywords: Deutschland -- Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz; Soziale Arbeit, Weitere pädagogische und sozialwissenschaftliche Studiengänge, die zur Arbeit in einer Antidiskriminierungsberatungsstelle qualifizieren bzw. eine Spezialisierung auf Antidiskriminisierung ermöglichen, ggf. auch juristische Studiengänge; Antidiskriminierung; Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz; AGG; Fallsammlung