Coaching mit Ressourcenaktivierung ein Leitfaden für Coaches, Berater und Trainer - Deubner-Böhme, Miriam 1972-; Deppe-Schmitz, Uta 1972- (Hogrefe, 2018)
Klienten bringen neben ihrem konkreten Anliegen auch eine Vielzahl an sichtbaren und verborgenen Ressourcen ins Coaching und in die Beratung mit ein. Ressourcenorientiertes Coaching zielt darauf ab, mittels konkreter Methoden einen Zugang zu diesen Ressourcen zu bekommen, sie in den Coaching-Prozess miteinzubeziehen und für das Anstoßen von Veränderungsprozessen zu nutzen. Ressourcenaktivierung trägt maßgeblich zu einer ausgewogenen Befriedigung von körperlichen und seelischen Grundbedürfnissen bei, fördert das Wohlbefinden und verbessert ganz allgemein Bewältigungsprozesse. Gerade in Zeiten langanhaltender, hoher Anforderungen und Belastungen ist es wichtig, die eigene Ressourcenaktivierung im Blick zu behalten, um gesund zu bleiben! Quelle: Klappentext.
Keywords: Fähigkeit; Arbeitspsychologie; Coaching; Selbstmanagement; Coaches, Berater, Trainer, Supervisoren, Personal- und Organisationsentwickler, Personalpsychologen, (Sozial-)Pädagogen, Berufsgruppen im Bereich der Gesundheitsförderung.; Beratung; Training; Ressourcen; Ressourcenaktivierung; Ressourcenorientierung; Ressourcenkarten; Veränderungsmanagement; Problembewältigung; Wohlbefinden; Übungen; Gruppencoaching; Stress