Lasercutting eigene Designs erstellen, schneiden und gravieren - Kehrer, Anika ca. 20. Jh; Philipp, Teja ca. 20. Jh; Rens, Sven ca. 20. Jh (Makers do it, 2017)
ntwerfen, schneiden und gravieren Sie Ihre ganz persönlichen Lasercutting-Objekte Sie gestalten gerne und arbeiten dabei mit verschiedensten Materialien? Egal ob Papier, Holz, Textilien oder Leder – mit der Kraft des Laserstrahls können Sie eine grenzenlose Vielfalt an Schnitten und Gravuren kreieren. In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um mithilfe von Lasercutting Ihre kreativen Ideen zu verwirklichen – von Papierkunst über Foto-Gravuren bis hin zu originellen Wohnaccessoires. Folgende Themen erwarten Sie: - Einstieg in die Lasertechnik: Funktionsweise, Einsatzbereiche, Gefahrenquellen & Schutzmaßnahmen - Marktübersicht: Gerätetypen, Kaufkriterien, Dienstleister & Nutzungsmöglichkeiten - Aus dem Kopf in die Datei: 2D-Vektor- oder Pixelgrafiken erstellen und fürs Lasercutting aufbereiten - Von der Datei aufs Material: Ein Lasercutter im Einsatz – am Beispiel von Mr Beam II (inkl. Materialkunde) - Mit 12 Lasercutting-Projekten: Tischset, Kühlschrankmagneten, Lampenschirm, Ohrringe, Lederarmband, Puzzle u.v.m. - Hinter dem Laserstrahl geht’s weiter: 3D-Druck, Fräsen, Wasserstrahlschneiden & Co. Wenn Sie mit Laserschnitt und -gravur einzigartige Dinge fertigen wollen, dann liefert Ihnen dieses Buch alle notwendigen Skills, um diese faszinierende Technologie selbst anzuwenden und damit Ihre ganz persönlichen Design-Ideen umzusetzen.