Prémio de curadoria Atelier-Museu Júlio Pomar EGEAC 2015 = Curatorship Prize Atelier-Museu Júlio Pomar EGEAC 2015 - Fazenda, Maria do Mar 1977- (Cadernos do Atelier-Museu Júlio Pomar, 2016)
Procurando juntar curadores, artistas e instituições, num momento em que a maioria dos prémios atribuídos em território português, para o domínio das artes, são vocacionados para artistas, o Prémio de Curadoria Atelier-Museu Júlio Pomar/EGEAC pretende fomentar o exercício no campo da curadoria de arte contemporânea, a produção de fortuna crítica e a concretização editorial. O Prémio é atribuído a partir de um open call, distinguindo um projecto de curadoria de arte contemporânea, com o formato de uma exposição individual ou colectiva, com materialização e apresentação no espaço do Atelier-Museu Júlio Pomar. O júri da edição de 2015, composto pela escultora Ângela Ferreira, pelo curador Miguel von Hafe Pérez e por Sara Antónia Matos, directora do Atelier-Museu, considerou que o projecto seleccionado, de Maria do Mar Fazenda, reflectindo sobre o próprio conceito de museu, revela grande pertinência e actualidade.