Schreiben unter Bedingungen von Mehrsprachigkeit - Knorr, Dagmar; Verhein-Jarren, Annette (Textproduktion und Medium, 2012)
«Ein lesenswertes Buch, das über etliche Aspekte neuester Forschung informiert und auch für den Schreibunterricht – vor allem an Universitäten und (Pädagogischen) Hochschulen – viele Anregungen bietet.» (Sabine Dengscherz, ÖDaF-Mitteilungen 2, 2012) «Die Beiträge stellen insgesamt ein vielfältiges Spektrum an Methoden, Ansätzen und Fragestellungen dar, die aktuell und relevant für die schriftliche Sprachproduktionsforschung und ebenso für die Schreibdidaktik unter mehrsprachigen Bedingungen sind. Somit ist der Band impulsgebend zum Herstellen einer theoretisch fundierten Beziehung zwischen Prozess und Produkt, die die reflexive Praxis, die Entwicklung der Textkompetenz und die Förderung von Schreibstrategien zugrunde legt. Insofern stellt die Veröffentlichung eine Bereicherung für die Schreibforschung dar und gibt frische Anstösse für Forschende und Lehrkräfte.» (Júlio Matias, Deutsch als Fremdsprache 51.3, 2014)