Visualisieren in Workshops, Meetings und Präsentationen Einfach, klar und kreativ - Peipe, Sabine (Haufe Group, 2019)
Die Autorin zeigt, wie Sie die Hemmungen vor Ihrer eigenen Kreativität überwinden. Sie weckt die Lust auf Visualisierungen in Meetings und Präsentationen. Schritt für Schritt erfahren Sie die Grundlagen - vom Material über Figuren und Symbole bis zur Nachbereitung. So können selbst Einsteiger in kurzer Zeit eigene, ansprechende Visualisierungen erstellen und mühelos Inhalte klarer, lebendiger und nachhaltiger präsentieren.Inhalte:Warm-up-ÜbungMaterialkunde: Flipcharts, Metawände, WhiteboardsGrundlagen der VisualisierungVisualisierungen in Besprechungen und WorkshopsFür Fortgeschrittene: Figuren zeichnen und in einen Gesamtkontext setzen, eigene Symbole für Fachbegriffe kreieren, ein "Setting" aufbauenNützliche Tipps und Praxiserfahrung: Vorbereitung, Durchführung, Nachbereitung.