Kinder- und Jugendliteratur 1933–1945 Ein Handbuch: Band 2: Darstellender Teil - Hopster, Norbert 1936-2017; Josting, Petra 1957-; Neuhaus, Joachim 1959-2016 (J.B. Metzler, 2005)
Das grundlegende Nachschlagewerk zur Kinder- und Jugendliteratur des Dritten Reiches. Nach der Bibliographie in Band 1 bringt der Band 2 Beiträge, die zeigen, mit welchen ideologischen Vorstellungen und literaturpolitischen Maßnahmen staatliche und parteiamtliche Instanzen versuchten, lenkend Einfluss zu nehmen, und darüber hinaus Sachartikel zu diversen Themen
Keywords: Literature; Literature, general