Management des MAMMAKARZINOMS - Kreienberg, Rolf 1946-2021; Volm, Tanja; Möbus, Volker 1953-; Alt, Dieter (Onkologie Aktuell, 2002)
Komprimiert, aber umfassend, stellt der Leitfaden das aktuelle Diagnose- und Therapiemanagement bis hin zur Rehabilitation für Brustkrebspatientinnen dar. Damit erhält der behandelnde, die Patientin begleitende Arzt kompetente Unterstützung, um die Betroffenen optimal zu betreuen und das Management von der Erkrankung bis zur Nachsorge und Therapiebegleitung zu übernehmen. Einen Schwerpunkt bildet die heutige Vorgehensweise bei der operativen Therapie unter Einbeziehung plastisch-rekonstruktiver Verfahren. In der 2. Auflage neu hinzugekommen sind die an das Reihenkonzept "Onkologie aktuell" adaptierten Kapitel zu den Themen "Krebs und Sexualität", "Das Patientenaufklärungsgespräch", "Die Diagnosemitteilung", "Das Informationsbedürfnis von Brustkrebspatientinnen" und "Mammographiescreening in Deutschland"