Programmierte Diagnostik in der Allgemeinmedizin 82 Handlungsanweisungen für den Hausarzt - Braun, Robert N. 1914-2007; Mader, Frank H. 1943-; Danninger, Harro (Neue Allgemeinmedizin, 1995)
Dieses inzwischen in 3. Auflage vorliegende Buch gilt weiterhin als Standardwerk für Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle in der allgemeinmedizinischen Diagnostik. Von der Allgemeinmedizin darf man nur das fordern, was tatsächlich verwirklicht werden kann. Das Buch hält sich daran. Es empfiehlt eine seit Jahrzehnten geprüfte Methode für die tägliche Diagnostik, mit deren Hilfe sich unter Praxisbedingungen rasch auf hohem Niveau arbeiten läßt. Die 82 diagnostischen Programme von "Adipositas" über "Bauchschmerzen", "Fieber", "Herzschmerzen", "Kreuzschmerzen", "Schwindel" bis "Zungenbrennen" sind Resultate der berufstheoretischen Praxisforschung. Die ersten wurden von R. N. Braun schon in dern 50er Jahren veröffentlicht und haben sich seither in Tausenden von Allgemeinpraxen täglich bewährt