Der Assistenzarzt in der Allgemeinpraxis Handbuch für Praxisinhaber, Assistent und Famulus - Mader, Frank H. 1943-; Weißgerber, Herbert (Springer Berlin Heidelberg, 1998)
Die praxisnahe Zusammenfassung aller Bestimmungen aus dem Vertragsarztrecht bei der Beschäftigung eines Weiterbildungsassistenten sowie der tarif- und versicherungsrechtlichen Aspekte, die zahlreichen Organisationshilfen, Vergütungstabellen und Checklisten erleichtern dem niedergelassenen Kassenarzt und seinem Assistenten den ungewohnten Umgang mit dieser Materie. Die zahlreichen Tips zur erfolgreichen Facharztprüfung entstammen der jahrelangen Erfahrung der Autoren als Referenten in der Seminarweiterbildung und als Facharztprüfer der Bayerischen Landesärztekammer. Das vorliegende Buch begleitet den Assistenzarzt von der Anstellung in der Allgemeinpraxis bis zu seiner Facharztprüfung und beantwortet darüber hinaus spezielle Ausbildungsfragen in der Allgemeinpraxis, die den Medizinstudenten, den Studenten im Praktischen Jahr und den Arzt im Praktikum betreffen
Keywords: Medicine & Public Health; General Practice / Family Medicine; Medicine; General practice (Medicine); Arztrecht; Arztpraxis; Ärztliche Weiterbildung; Assistenzarzt; Deutschland; Einführung