Depression Neue Perspektiven der Diagnostik und Therapie - Lungerhausen, Eberhard; Joraschky, Peter; Barocka, Arnd (Springer Berlin Heidelberg, 1993)
Erscheinungsweisen, Entstehungs- und Behandlungsmöglichkeiten der Depression sind Thema des vorliegenden Buchs: Welche Rolle spielen z.B. neurobiologische Faktoren bei der Entstehung und Aufrechterhaltung der Depression? Welche Formen und Erscheinungsbilder nimmt die Depression im Kindes- und Jugendalter, in der Lebensmitte oder im Alter an? Welche therapeutischen Möglichkeiten haben Patienten? Auf diese und weitere Fragen gehen die Autoren in ihren Beiträgen ein und vermitteln dem Leser damit einen kurzgefaßten Überblick über "Neue Perspektiven der Diagnostik und Therapie" bei Depression