Allgemeinmedizin und Praxis Anleitung in Diagnostik und Therapie Mit Fragen zur Facharztprüfung - Mader, Frank H. 1943-; Weißgerber, Herbert 1943-2008 (Springer Berlin Heidelberg, 1995)
Praxisnah werden in diesem Fachbuch die rund 300 häufigsten Beratungsprobleme in der Allgemeinmedizin dargestellt. Teil A vermittelt die medizinischen Grundlagen, in Teil B werden "Die Fälle" abgehandelt, Teil C informiert über die Weiterbildung zum Facharzt. Die Neuauflage orientiert sich u.a. an dem offiziellen "Kursbuch der Allgemeinmedizin" der Bundesärztekammer und der DEGAM. Alle Texte wurden kritisch durchgesehen und, wo nötig, aktualisiert und ergänzt; ebenfalls neu bearbeitet wurden das Sachverzeichnis sowie das Präparate- und Arzneistoffregister