Sport und Gesundheit Gesund durch Sport Gesund trotz Sport - Rost, Richard (Springer Berlin Heidelberg, 1994)
Sport ist für alle da, und es ist nie zu spät, damit anzufangen. Auch Krankheit muß kein Grund sein, auf sportliche Betätigung zu verzichten. Im Gegenteil, oft hat Bewegung eine heilsame Wirkung. Der Sportmediziner Richard Rost beantwortet zahlreiche gesundheitliche Fragen rund um den Sport: - Wann sollte man mit dem Sport anfangen? - Welche Sportarten sind für ältere Menschen geeignet? - Wie kann man als Freizeitsportler Gesundheitsschäden vermeiden und seine Leistungen verbessern? - Wieviel Sport ist richtig, wenn man nicht mehr ganz gesund ist? - Was ist unter gesundheitlichem Gesichtspunkt bei den verschiedenen Sportarten zu beachten? Bei all dem wird nicht vergessen, daß Sport und Bewegung neben dem Körper auch der Seele gut tun
Keywords: Popular Science; Popular Science in Medicine and Health; Sports Medicine; Popular works; Sports medicine; Medicine; Health; Präventives Training; Sport; Chronische Krankheit; Gesundheit; Sporttherapie; Ratgeber