Psychotherapie Psychoanalytische Entwicklungspsychologie Neurosenlehre Psychosomatische Grundversorgung Behandlungsverfahren Aus- und Weiterbildung - Klußmann, Rudolf (Springer Berlin Heidelberg, 2000)
Das bewährte Lehr- und Nachschlagewerk liegt nun in der aktualisierten und überarbeiteten 3. Auflage vor. Durch die Aufnahme der neuen Psychotherapie-Richtlinien, Weiterbildungsordnungen und Adressen der zugelassenen Ausbildungsinstitute wurde insbesondere dem neuen Psychotherapeutengesetz Rechnung getragen. Zudem wurde das Buch um die Kapitel "Psychosomatische Grundversorgung", "Differentialtherapeutische Überlegungen" und "Persönlichkeitsstrukturen" erweitert. Übersichtlich und leicht lernbar stellt der Autor die Grundlagen psychotherapeutischen und psychosomatischen Wissens dar. Weiterführende Literatur und ein ausführlicher Anhang ergänzen den Band