Manuelle Therapie. Sichere und effektive Manipulationstechniken - Berg, Frans van den; Wolf, Udo (Rehabilitation und Prävention, 2002)
Manuelle Therapie. Sichere und effektive Manipulationstechniken Bewährte und sichere Manipulationstechniken für Extremitätengelenke und Wirbelsäule in einem Lehrbuch und Bildatlas zusammengefasst! Das Buch orientiert sich ganz an den Erfordernissen der täglichen Praxis und ist konsequent problembezogen gegliedert. Systematisch und übersichtlich · zeigen farbige Fotosequenzen und anatomische Grafiken die genaue Vorgehensweise für jeden Griff; · präzisieren knappe Texte die im Bild gegebenen Anleitungen; · machen optisch betonte Tipps und Warnhinweise auf die Besonderheiten jeder Technik aufmerksam. Weil die Manipulationsbehandlungen am Patienten überaus sensibel ausgeführt werden müssen, ist eine differenzierte Einführung in die Techniken für Sie als TherapeutIn essentiell. Dieses Buch führt Sie zuverlässig zu den bestmöglichen Untersuchungs- und Behandlungsergebnissen hin