Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde für Studierende der Medizin - Boenninghaus, Hans-Georg 1921-2005; Lenarz, Thomas (Springer-Lehrbuch, 2001)
Der Boenninghaus/Lenarz erscheint in 11. Auflage im neuen, durchgängig farbigen Layout mit komplett überarbeiteten Illustrationen. Entsprechend dem Fortschritt des Faches wurden neue Themen aufgenommen, wie Cochlea-Implantate, Hörgeräte, Ohrgeräusche, Umweltmedizin, Phonochirurgie, Tumortherapie, neue bildgebende Verfahren u.v.m.. Weiterhin vermittelt das Werk die im Gegenstandskatalog geforderten Inhalte und ermöglicht eine Kontrolle des eigenen Wissens durch die jetzt kapitelweise eingefügten Prüfungsfragen. Die Therapieansätze sind durch farbige Hinterlegungen besonders hervorgehoben, als rasche Orientierungshilfe bei der Therapiewahl wurde eine Medikamentenliste im Anhang hinzugefügt. Dieses Standardwerk ist nicht nur ideal für Studium und Prüfungsvorbereitung, es bietet auch dem Arzt im Praktikum und dem Allgemeinarzt das in der Praxis wichtige Grundlagenwissen der HNO-Heilkunde