Abrechnungstechnik Praxistechnik - Finanztechnik Für Hausärzte und Helferinnen. EBM '96 GOä '96 BG-GOä - Brüggemann, Eckhard; Mader, Frank H. 1943- (Springer Berlin Heidelberg, 1996)
Plakativ, praxisnah und kompetent - so präsentiert sich auch die 3., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage des vorliegenden Buches. Neben aktuellen Text- und Bildbeispielen zur raschen und erschöpfenden Abrechnung nach dem neuen EBM '96 sowie zur GOÄ '96 und zur BG-GOÄ findet der Hausarzt ebenso kompetent Auskunft zu speziellen Fragen des Vertragsarztrechts und zur Wirtschaftlichkeitskontrolle von Behandlungsweise und Arzneimittelverordnung. Die Abschnitte "Pflegeversicherung" und "Rehabilitation" wurden neu aufgenommen, die ausführlichen Kapitel "Praxistechnik" und "Finanztechnik" kamen hinzu. Vom Formularwesen über Dokumentation, delegierbare Leistungen, richtige Kontoführung und Steuersparmodelle bis hin zu Tips zur Altersvorsorge deckt dieses derzeit konkurrenzlose Buch das gesamte kassenärztliche und wirtschaftliche Umfeld des "Unternehmens Arztpraxis" ab
Keywords: Medicine & Public Health; General Practice / Family Medicine; Internal Medicine; Medicine; General practice (Medicine); Internal medicine