Therapielexikon der Sportmedizin Behandlung von Verletzungen des Bewegungsapparates - Maibaum, Stephan; Braun, Markus; Jagomast, Bernd; Kucera, Karel (Springer Berlin Heidelberg, 2001)
Dieses Lexikon enthält alles, was der Therapeut und Arzt über die Behandlung von Verletzungen des Bewegungsapparats wissen muss. In übersichtlich strukturierten Einträgen werden die wichtigsten Sportverletzungen und ihre Therapie dargestellt. Dabei legen die Autoren großen Wert auf die detaillierte Beschreibung des Therapieverlaufs und der diversen therapeutischen Methoden für jede beschriebene Verletzung. Medizinische Fachausdrücke werden soweit möglich durch deutsche Begriffe ersetzt. Dieses Therapielexikon ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Orthopäden, Sportmediziner und Physiotherapeuten. Aufgrund der klaren, verständlichen Darstellung werden auch Leistungs- und Breitensportler, Trainer und Betreuer gerne zu diesem Praxishandbuch greifen