Sexuelle Gewalt in pädagogischen Kontexten aktuelle Forschungen und Reflexionen - Kampert, Meike 1985-; Wolff, Mechthild 1962- (Springer VS, 2019)
Der Band sammelt die Ergebnisse der BMBF-Förderlinie "Sexuelle Gewalt in pädagogischen Kontexten" und diskutiert diese im Hinblick auf weitergehende Forschungsdesiderate. Die bekannt gewordenen Fälle von Verletzungen der sexuellen Integrität von Kindern und Jugendlichen in pädagogischen Kontexten hat seit 2010 für eine breite Betroffenheit und Verunsicherung in Politik, Wissenschaft und pädagogischer Praxis gesorgt. Quelle: Klappentext.
Keywords: Prävention; Machtmissbrauch; Opferschutz; Sexueller Missbrauch; Pädagogische Einrichtung; Sozialpädagogische Einrichtung; Deutschland; Aufsatzsammlung