Praxis und Lehre im Wirtschaftsrecht 10 Jahre Österberg Seminare - Priester, Hans-Joachim 1937-2023; Heppe, Hansjörg; Westermann, Harm Peter 1938- (Mohr Siebeck, 2018)
Long description: Der vorliegende Band versammelt 30 Aufsätze zu aktuellen wirtschaftsrechtlichen Themen mit Schwerpunkten im Gesellschafts- und Insolvenzrecht, daneben im Kauf-, Arbeits- und Steuerrecht. Im Gesellschaftsrecht finden sich zudem gegenwärtige Beobachtungen zur Corporate Governance und Compliance. Aber auch der Blick über den Zaun wird nicht gescheut. Die Beiträge, die sowohl von herausragenden Praktikern als auch bedeutenden Wissenschaftlern stammen, spiegeln einen regen symbiotischen Austausch von Praxis und Lehre wider. Das Werk ist dem 10. Jubiläum des Tübinger Österberg Seminars gewidmet.InhaltsübersichtI. Blick über den Zaun Edzard Schmidt-Jortzig: Karl Marx als Jurastudent – Ulrich Seibert : Gleichberechtigung und Rollengleichheit. Eine Literaturauswertung II.