Gesellschaftsrecht in der Diskussion 2008 Jahrestagung der Gesellschaftsrechtlichen Vereinigung (VGR) - Goette, Wulf 1946-; Kersting, Christian 1971-; Leuering, Dieter 1970-; Teichmann, Christoph 1964-; Weber-Rey, Daniela; Westermann, Harm Peter 1938- (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2009)
Die Gesellschaftsrechtliche Vereinigung - wissenschaftliche Vereinigung für Unternehmens- und Gesellschaftsrecht (VGR) - hat sich zum Ziel gesetzt, über moderne Entwicklungen im Gesellschafts-, Konzern- und Kapitalmarktrecht zu informieren, und bietet Praxis und Wissenschaft eine Plattform für den Meinungs- und Erfahrungsaustausch. Dieser Band der Schriftenreihe der Gesellschaftsrechtlichen Vereinigung beinhaltet die berarbeiteten und aktualisierten Vorträge der Jahrestagung 2008, die am 14. November 2008 in Frankfurt am Main stattgefunden hat. Aus dem Inhalt: Die aktuelle gesellschaftsrechtliche Rechtsprechung des BGH (Goette) Die Europäische Privatgesellschaft - Wissenschaftliche Grundlegung (Teichmann) - Praxisfragen (Weber-Rey) Verdeckte Sacheinlage (Kersting) Die Lehre von der fehlerhaften Gesellschaft bei Anlagegesellschaften des Personengesellschaftsrechts (Westermann) Praxisprobleme der Ad-hoc-Mitteilungspflicht (Leuering)