Gesellschaftsrecht in der Diskussion 2007 - Bachmann, Gregor 1966- (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2008)
Die Gesellschaftsrechtliche Vereinigung - wissenschaftliche Vereinigung für Unternehmens- und Gesellschaftsrecht (VGR) - hat sich zum Ziel gesetzt, über moderne Entwicklungen im Gesellschafts-, Konzern- und Kapitalmarktrecht zu informieren, und bietet Praxis und Wissenschaft eine Plattform für den Meinungs- und Erfahrungsaustausch. Dieser Band der Schriftenreihe der Gesellschaftsrechtlichen Vereinigung beinhaltet die überarbeiteten und aktualisierten Vorträge der Jahrestagung 2007, die am 9. November 2007 in Frankfurt am Main stattgefunden hat. Aus dem Inhalt: Die aktuelle höchstrichterliche Rechtsprechung zum Gesellschaftsrecht (Goette) Compliance Praktische Erfahrungen und Thesen (Hauschka) Rechtsgrundlagen und offene Fragen (Bachmann) Zur Anfechtung von Hauptversammlungsbeschlüssen - rechtspolitische Vorschläge (Baums) Nachschusspflichten bei Personengesellschaften (Schäfer) Neuere Entwicklungen im Sozietätsrecht (Hirtz)
Keywords: Kongress - Frankfurt (Main) - 2007; Gesellschaftsrecht; Tagungsband der VGR.; VGR.; Deutschland; Konferenzschrift