Deskriptive und Explorative Datenanalyse - Heiler, Siegfried 1938-2022; Michels, Paul (Lehr- und Handbücher der Statistik, 2019)
Der Trend in der Statistik heißt Renaissance der datenorientierten Betrachtungsweise. Hierzu das aktuelle Statistik-Lehrwerk! Aus dem Inhalt: Einführung. Durchführung einer Untersuchung. Graphische Darstellung univariater Daten. Maßzahlen univariater Verteilungen. Transformation von Daten. Graphische Darstellungen multivariater Daten. Lage, Streuung und Zusammenhangsanalyse multivariater Daten. Korrelationsanalyse. Weitere Verfahren der Regression. Zeitreihenanalyse