Formulierung von Kleb- und Dichtstoffen Das kompetente Lehrbuch für Studium und Praxis - Müller, Bodo 1954- (FARBE UND LACK // BIBLIOTHEK, 2015)
Vollständig überarbeitet, aktualisiert inklusive des wichtigen Kapitels "Design und Prüfung von Klebeverbindungen", behandelt das Buch nun schon in der dritten Auflage das Thema "Formulierungsrezepturen von Kleb- und Dichtstoffen". Aus der "Sicht des Chemikers" geschrieben, vermitteln die Autoren anhand von Grundlagen, Formulierungshinweise sowie Analysen bestehender Rezepte. Im Mittelpunkt stehen hierbei die Zusammensetzung und Bestandteile der verschiedenen Klebstoffarten, deren chemische Strukturen und funktionellen Gruppen. Die daraus resultierenden Eigenschaften werden sowohl für die Endanwendung als auch für die Applikation der Systeme abgeleitet. Ein unverzichtbares Fachbuch für all jene, die sich eine stabile Grundlage der Chemie von Kleb- und Dichtstoffe schaffen wollen. Aber auch bereits erfahrene Formulierer finden hier neue Ansätze und Ideen für ihre tägliche Arbeit