Soulbop XL, Randy Brecker, Bill Evans 39. Leverkusener Jazztage 2018 - Brecker, Randy 1945-; Phillips, Simon 1957- (Jazzline, 2018)
"2003 gründeten Randy Brecker und Bill Evans die Band Soulbop, die sie immer wieder an- und umtreibt, da sie verschiedenste Einflüsse nutzt und jedes Jahr andere Mitglieder hat. Auf eine so abwechslungsreiche wie erfüllte Karriere konnten der Trompeter und sechsfache Grammy-Gewinner Randy Brecker und der Saxofonist Bill Evans schon zurückblicken, als sie zu Beginn des 21. Jahrhunderts ihre Kreativköpfe zusammensteckten. Randy Brecker veredelte mit seinem Spiel unter anderem Alben von Frank Sinatra, Bruce Springsteen und Frank Zappa, zudem feierte er Erfolge mit den Brecker Brothers, eine der einflussreichsten zeitgenössischen Jazzgruppen aller Zeiten. Bill Evans war Anfang der 1980er-Jahre Sideman bei Miles Davis und spielte sein Saxofon unter anderem für Mick Jagger, Herbie Hancock und Lee Ritenour. [...] Als Special Guest von Soulbop XL ist hier der englische Schlagzeuger Simon Phillips mit dabei, der schon für so unterschiedliche MusikerInnen wie The Who, Judas Priest und France Gall hinter dem Drum-Kit saß." [programm.ard.de]