Eine musikalische Hommage an Shakespeare Purcell und Händel auf Schloss Hardelot - Simonnet, Olivier ca. 20. Jh; Graun, Carl Heinrich 1704-1759; Veracini, Francesco Maria 1690-1768; Purcell, Henry 1659-1695 (Camera lucida, 2016)
Das elisabethanische Rundbau-Theater von Schloss Hardelot wurde 2016 mit einem festlichen Konzert eröffnet: mit Werken, die alle nach Shakespeare-Dramen entstanden. Die überwiegend aus Holz und Bambus bestehende Konstruktion, für die der britische Architekt Andrew Todd verantwortlich zeichnet, bietet knapp 400 Zuschauern Platz. Sopranistin Maria Grazia Schiavo und das Ensemble "Les Talens Lyriques" interpretieren unter der Leitung von Christophe Rousset Stücke von Purcell und Händel sowie Carl Heinrich Graun und Francesco Maria Veracini.