Zwischen Gestalten und Aushalten Sterbebegleitung in stationären Pflegeeinrichtungen im urbanen Raum - Xyländer, Margret; Sauer, Peter 1942-2016 (Verlag Barbara Budrich, 2019)
Sterben in stationären Pflegeeinrichtungen geschieht nicht automatisch, sondern auf unterschiedlichste Weise. Die Untersuchung zeigt, an welchen Stellen es möglich ist, Sterben aktiv und damit ‚gelingend‘ zu gestalten. Die Studie setzt sich mit Sterbebegleitung im Kontext stationärer Pflegeeinrichtungen auseinander und entwickelt einen Beitrag zu einer empirisch begründeten Begrifflichkeit von Sorgekultur als Doing-Death.