Handbuch Allgemeiner Sozialer Dienst (ASD) - Merchel, Joachim 1953-; Conen, Marie-Luise 1949- (Ernst Reinhardt Verlag, 2019)
In der Fachliteratur wird der ASD selten als Ganzes in Blick genommen.Dieses Handbuch stellt umfassend und differenziert das Fachwissen zum Allgemeinen Sozialen Dienst, seine Aufgabenbereiche und Handlungsansätze dar: rechtliche Grundlagen, verschiedene Organisationsformen und Methoden, Qualitätsentwicklung und Personalmanagement. Die 3. Auflage wurde aktualisiert. Neu ist ein Beitrag zu den fachlichen und fachpolitischen Perspektiven des ASD. Dieses umfassende Handbuch ist sowohl für die Arbeit im Jugendamt oder in der Jugendhilfe als auch im Studium unverzichtbar!
Keywords: Allgemeiner Sozialdienst; Studierende und Lehrende der Sozialen Arbeit, in der Jugendhilfe tätige Fachkräfte; ASD; Allgemeiner Sozialer Dienst; Handbuch; Sozialer Basisdienst; Soziale Arbeit