Das Prozessformularbuch Erläuterungen und Muster für den Zivilprozess, für das FamFG-Verfahren, das Insolvenzverfahren, die Zwangsvollstreckung und den Arbeitsgerichtsprozess, jeweils mit kostenrechtlichen Hinweisen - Bacher, Klaus; Bartmann, Jacqueline; Becker, Eva; Frantzioch, Petra; Freyberger, Dietrich; Fullenkamp, Josef; Giers, Michael; Kleveman, Dirk; Kramer, Ulrich; Kremer, Ralf; Leitzke, Walther; Löwenberg, Friedrich; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2009)
Das Standardwerk bietet erstklassiges Handwerkszeug für den Anwalt: Von der Mandatsübernahme über das Verfahren bis hin zur Vollstreckung findet der Anwalt immer die passende Hilfestellung. Der Leser wird zunächst durch ausführliche Erläuterungen und zusätzliche strategische Hinweise, Praxistipps und Checklisten mit der Rechtsmaterie vertraut gemacht. Im Anschluss zu der entsprechenden Erläuterung folgt der passende Schriftsatz, der richtige Antrag oder das notwendige Schreiben in rund 1.500 Mustern bietet es so rechtssichere und schnelle Hilfe für sämtliche Stadien der Verfahren mit wichtigen kosten- und gebührenrechtlichen Anmerkungen. Alle gängigen materiellen Rechtsgebiete - von der Arzthaftung bis zum Zugewinnausgleich - mit allen spezifischen prozessrechtlichen Besonderheiten sind bearbeitet. So können auch Rechtsgebiete erschlossen werden, die nicht zum täglichen Tätigkeitsfeld gehören. In der Neuauflage wurde das gesamte FamFG aufgenommen. 46 Kapitel geben über 150 neuen Mustern Rechtssicherheit im neuen Recht. Natürlich wurden alle bisherigen Kapitel zudem auf neuesten Stand der Gesetzgebung (u.a. BRAO-ModG, VAStrRefG, MoMiG) und der Rechtsprechung gebracht. Eine Fristentabelle und ein gutes Register komplettieren das Werk. Vorteile • Arbeitserledigungs-Buch erster Güte • Alles in einem Werk: Handbuch und Formularbuch • Praktische Lösungen und schnelle Umsetzbarkeit • Hohe Aktualität und kompakte Informationen • Zeitersparnis durch Musterübernahme von der CD