Die GmbH im Gesellschafts- und Steuerrecht - Schiffers, Joachim; Wälzholz, Eckhard (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2008)
Das gesamte Rechts- und Steuerleben einer GmbH Von der Gründung über die Finanzierung, die Gestaltung der erforderlichen Verträge, die laufende Besteuerung der GmbH und ihrer Gesellschafter bis zur Beendigung und Krisensituation. Übersichtlich und kompakt in einem Band dargestellt. Zusammenführung von Gesellschaftsrecht und Steuerrecht Dem Steuer- und dem Rechtsberater wird das nötige Wissen auf dem eigenen wie dem fremden Rechtsgebiet vermittelt. Ohne dieses Verständnis der Zusammenhänge ist eine fundierte GmbH-Beratung nicht vorstellbar. Immer mit der Praxis im Blick Zwei renommierte und erfahrene Autoren auf den Fachgebieten Gesellschafts- und Steuerrecht garantieren den Überblick, worauf es in der Praxis ankommt. Mit zahlreichen Gestaltungs- und Beratungshinweisen. Topaktuell mit MoMiG und UntStRG 2008 Das Buch musste komplett neu geschrieben werden. Sowohl im Gesellschaftsrecht (MoMiG) als auch im Steuerrecht (UntStRG 2008) hat es so grundlegende Änderungen gegeben, dass sich die Unternehmen selbst, aber auch ihre Berater, umfassend neu orientieren müssen. Aktueller geht es nicht