Anwalts-Handbuch Arbeitsrecht - Beseler, Lothar 1942-; Bissels, Alexander 1976-; Clemenz, Susanne 1964-; Fleddermann, Christoph 1966-; Gross, Christoph; Heiden, Ralph 1972-; Hiekel, Hans-Jürgen; Hülbach, Henning; Kappelhoff, Ursel; Leuchten, Alexius; Marquardt, Cornelia 1973-; Oberthür, Nathalie 1971-; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2011)
Optisch hervorgehobene Hinweise, Checklisten, Beispiele und Formulierungsvorschläge helfen bei der Bewältigung typischer Probleme. Für die 7. Auflage wurde das Handbuch vollständig überarbeitet und aktualisiert. U.a. wurden eingearbeitet Neuregelung des Beschäftigtendatenschutzes Gendiagnostikgesetz Änderungen bei Kurzarbeitergeld und Arbeitnehmerüberlassung BAG-Urteil zur Tarifeinheit "Emmely"-Entscheidung des BAG zur Kündigung bei Bagatelldelikten Flashmob-Entscheidung des BAG EuGH-Entscheidung zur Kündigung junger Arbeitnehmer ("Kücükdeveci") "Honeywell"-Urteil des BVerfG Neu Umfangreiches Kapitel zum Beschäftigtendatenschutz Mit Datenbank auf CD rd. 6000 zitierte Entscheidungen im Volltext arbeitsrechtliche EU-Richtlinien nationale Gesetze, Verordnungen, Tarifverträge und Verwaltungsvorschriften kompletter Text des Handbuchs
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Nov 2018)
Keywords: Anwaltshandbuch; Arbeitsgerichtsverfahren; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Betriebsrat; Kündigung; Tarifrecht