Arbeitsrecht im öffentlichen Dienst - Betz-Rehm, Christian; Brock, Martin; Grimm, Detlef; Groeger, Axel; Hauck-Scholz, Peter; Kalb, Heinz-Jürgen; Laber, Jörg; Oberthür, Nathalie; Pahlen, Ronald; Richardi, Reinhard 1937-; Sasse, Stefan; Schlewing, Anja; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2010)
Das Werk enthält eine systematische Darstellung der für die Praxis wesentlichen Materien des Arbeitsrechts im öffentlichen Dienst. Aufbauend auf den allgemeinen arbeitsrechtlichen Grundlagen konzentriert es sich auf die Behandlung der Besonderheiten, die bei Arbeitsverhältnissen mit Bezug zum öffentlichen Dienst typischerweise auftreten. Die Darstellung orientiert sich dabei zunächst am Verlauf des Arbeitsverhältnisses - von der Begründung, über den Lauf des Arbeitsverhältnisses bis zu dessen Beendigung, einschließlich des Verfahrensrechts. Zusätzlich wird speziellen Themen des öffentlichen Dienstes jeweils ein eigenes Kapitel gewidmet, wie z.B. der Eingruppierung, der Zusatzversorgung, den berufsgruppenbezogenen Regelungen sowie dem kirchlichen Dienst. Ein Kapitel zu sozialversicherungsrechtlichen Besonderheiten rundet die Darstellung ab. Der Inhalt Teil 1 Grundlagen des Arbeitsrechts im ö.D. Definition des Arbeitsrechts im ö.D. Arbeitnehmer im ö.D.