Handbuch Unternehmenskauf Bewertung • Finanzierung • Steuern • Arbeitsrecht • Kartellrecht • Vertragsgestaltung • Öffentliche Übernahmen. Besonderheiten bei Aktiengesellschaften, Immobilien, Insolvenz und im internationalen Rechtsverkehr. Vertragsbeispiele und Checklisten - Bauer, Jobst-Hubertus; Blum, Stefan; Bouchon, Martin; Buchta, Jens; Drescher, Tanja; Duys, Oliver; Franz, Holger; Gröger, Heide; Henrich, Kerstin; Hölters, Wolfgang; Lucks, Kai; Müller-Michaels, Olaf; et al. (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2010)
Die Neuauflage des ";Hölters"; kommt daher zum besten Zeitpunkt. Komplex und interdisziplinär: Der Unternehmenskauf ist eine hochkomplexe Angelegenheit, die eine perfekte Organisation und Struktur benötigt. Neben den zivilrechtlichen Fragen rund um die Vertragsgestaltung spielen vor allem auch betriebswirtschaftliche Bewertungs- und Finanzierungsfragen eine bedeutsame Rolle. Steuer-, arbeits- und kartellrechtliche Voraussetzungen und Folgen sind ebenso zu beachten wie rechtsformspezifische Besonderheiten bei börsennotierten Aktiengesellschaften oder Branchenbesonderheiten, etwa bei Immobilienunternehmen. Internationales Parkett: Und schließlich wird der Unternehmenskauf immer internationaler. Verkäufe über die Grenze sind auch bei mittelständischen Unternehmen keine Seltenheit mehr und bedürfen besonderer Sachkunde. Wie Berater und Unternehmen diese Herausforderungen meistern, erfahren Sie in der Neuauflage des Handbuchs Unternehmenskauf. Erfahrene Autoren berichten aus der Praxis und schärfen dabei die Sinne, nicht zuletzt auch für die strategischen und psychologischen Folgen schlecht vorbereiteter Verhandlungen auf nationalem wie internationalem M&A-Parkett. Aus dem Inhalt Projektmanagement beim Unternehmenskauf Bewertung Finanzierung Steuerrecht, Arbeitsrecht, Kartellrecht Kaufvertrag und Gestaltungsmöglichkeiten Kaufvertrag nach anglo-amerikanischem Muster Integrationsmanagement Bewertung und Post-Merger-/Acquisitions- Bilanzierung von Beteiligungen Besonderheiten bei Aktiengesellschaften Erwerb börsennotierter Unternehmen Private Equity Erwerb von Immobilienunternehmen Unternehmenskauf in Krise und Insolvenz Besonderheiten beim grenzüberschreitenden Unternehmenskauf Mit zahlreichen Vertragsmustern und Checklisten in deutscher und englischer Sprache
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Nov 2018)
Keywords: Handbuch; M&A.; Mergers & Acquisitions; Unternehmensbeteiligung; Unternehmenskauf; Kauf; Kartellrecht; Unternehmensbewertung; Unternehmen; Finanzierung; Arbeitsrecht; Deutschland; Deutschland -- Bundesrepublik