Rechts-Handbuch zum E-Government - Eifert, Martin; Fischer-Dieskau, Stefanie; Fritsch, Lothar; Gramlich, Ludwig; Hanken, Claas; Hoffmann, Dirk; Kröger, Detlef; Moos, Flemming; Müller-Terpitz, Ralf; Nöcker, Gregor; Püschel, Jan Ole; Rannenberg, Kai (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2005)
Diese Normen sind Voraussetzung dafür, dass Bürger, Unternehmen und Mitarbeiter der Verwaltung auf die Rechtswirksamkeit der elektronischen Prozesse und ihrer Ergebnisse vertrauen können, und so eine Akzeptanz und vollständige Integration der Prozesse in das System erst ermöglicht werden. Die hier aufgeführten detaillierten Informationen zu verschiedenen Rechtsthemen des E-Government sollen als Einführung, als Nachschlagewerk in Fallfragen und als Quelle für weiterführende Literatur dienen. Es werden Themen wie z.B. "Domainrecht für Kommunen und Verwaltung", "Elektronische Kommunikation mit Finanzbehörden", "E-Procurement", "Datenschutz im E-Government", "Arbeitsrechtliche Aspekte der Nutzung von E-Mail und Internet" und "Aufgabenverlagerung beim E-Government mittels Public Private Partnership oder IT-Outsourcing" behandelt.