Anwalts-Formularbuch Arbeitsrecht - Bauer, Jobst-Hubertus; Diller, Martin; Lingemann, Stefan (Verlag Dr. Otto Schmidt, 2013)
Die Neuauflage enthält alle für die anwaltliche Praxis im Arbeitsrecht erforderlichen Formulare und Muster, sowohl im Individual- als auch im kollektiven Arbeitsrecht. Alle seit der Vorauflage erfolgten Gesetzesänderungen und die relevante einschlägige Rechtsprechung sind eingearbeitet. Kurze Einführungen zu den einzelnen Kapiteln sorgen für einen Überblick über die Rechtslage. Ausführliche Erläuterungen zu den einzelnen Mustern sind an Ort und Stelle eingearbeitet und helfen, Problemfälle zu vermeiden und Alternativlösungen zu entwickeln. Alle Muster und Formulare sind auf der beigefügten CD enthalten. Ob Standardformular oder Muster zu speziellen Themen wie etwa Euro-Betriebsrat, Verfahren vor dem EuGH oder Insolvenzarbeitsrecht - mit diesem etablierten Formularbuch bekommen Sie alles bestens geregelt. Ein kurzer Inhaltsüberblick: Individualarbeitsrecht Betriebsverfassung/Personalvertretung Tarifrecht/Arbeitskampfrecht Betriebsübergang Datenschutz/Compliance Insolvenzarbeitsrecht Unternehmensmitbestimmung Arbeitsgerichtsverfahren Das gibt es Neues Von den vielen Neuerungen hier die wichtigsten Themenkreise: Familienpflegezeit AGB-Klauselkontrolle von Sonderzahlungen Geringfügige Beschäftigung Betriebsübergang: Scattolon-Urteil des EuGH und seine Konsequenzen Unzulässigkeit der Vorratsanhörung des Betriebsrats Kündigungsrecht Urlaubsabgeltung Betriebliches Eingliederungsmanagement Compliance und Datenschutz
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed 23. Nov 2018)
Keywords: Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Betriebsvereinbarung; Formular; Kündigung; Deutschland; Formularsammlung