Kirina - Sarr, Felwine 1972-; Traoré, Rokia 1974- (Bickmann, 2019)
""Kirina" ist der Name einer für Westafrika bedeutenden Schlacht des Mandinka-Volkes im 12. Jahrhundert. Das Stück ist aber nicht die Nachstellung dieses historischen Ereignisses, sondern eine Erzählung über Serge Aimé Coulibalys gegenwärtige und globalisierte Realität. Die Ursprungsidee brachte die sogenannte europäische Flüchtlingskrise von 2015, deren menschenverachtende Beschreibung und Klassifizierung den Choreografen tief berührten." [Quelle: Abendzettel]
Produktion: Faso Danse Théâtre, Ruhrtriennale
Keywords: Film; DVD-Video