Weiter zum Inhalt
Bibliothekskatalog
  • Temporäre Merkliste: 0 temporär gemerkt (Ihre Merkliste ist voll)
  • Hilfe
    • Kontakt
    • Suchtipps
    • Erklärvideos
  • Weitere Angebote
    • Anschaffungswunsch
    • Semesterapparat
    • Suchhistorie
    • Fernleihe
  • English
  • Konto

    Konto

    • Ausgeliehen
    • Bestellt
    • Sperren / Gebühren
    • Persönliche Angaben
    • Suchhistorie
  • Log out
  • Login
  • Medien
  • Aufsätze
Erweitert
  • Ernährungsgeschichte
  • Zitieren
  • Als E-Mail versenden
  • Drucken
  • Exportieren
    • Exportieren nach RefWorks
    • Exportieren nach EndNoteWeb
    • Exportieren nach EndNote
    • Exportieren nach BibTeX
    • Exportieren nach Citavi
  • dauerhaft merken
  • temporär merken Aus der Merkliste entfernen
  • Permalink
Export abgeschlossen — 
Buchumschlag
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Titel:Ernährungsgeschichte
= Food history
Von: herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber
Person: Eigner, Peter
Schwarz-Gräber, Ulrich
1960-
1982-
Weitere Personen: Eigner, Peter 1960- (HerausgeberIn), Schwarz-Gräber, Ulrich 1982- (HerausgeberIn)
Format: Buch
Sprache:Deutsch
Englisch
Veröffentlicht: Innsbruck ; Wien ; Bozen StudienVerlag [2019]
Schriftenreihe:Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften 30, 2 (2019)
Schlagworte:
Geschichte 1400-2019
Geschichte
Ernährung
Gründerkrise
Fleischkonsum
Ernährungssicherheit
Paris
Koch
Restaurant
Küchenhygiene
Soziale Arbeit
Lebensmittelversorgung
displaced person
DP
Goldene Zwanziger
Armenhilfe
Spätmittelalter
Stadtgeschichte
Wien
Karl Polanyi
Schlachthaus
Albert Müller
Aufsatzsammlung
Online-Zugang:http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=e464348d040e4e16ba9e5d3fe2807080&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031821980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
Beschreibung:186 Seiten Pläne, Diagramme 23.4 cm x 15.6 cm, 296 g
ISBN:9783706559768
3706559765
Internformat

MARC

LEADER 00000nam a22000008cb4500
001 BV046409338
003 DE-604
005 20200629
007 t|
008 200205s2019 au |||| |||| 00||| ger d
015 |a 19,N51  |2 dnb 
016 7 |a 1201589045  |2 DE-101 
020 |a 9783706559768  |c : EUR 33.00 (DE), EUR 33.00 (AT)  |9 978-3-7065-5976-8 
020 |a 3706559765  |9 3-7065-5976-5 
024 3 |a 9783706559768 
028 5 2 |a Bestellnummer: 5976 
035 |a (OCoLC)1140128496 
035 |a (DE-599)DNB1201589045 
040 |a DE-604  |b ger  |e rda 
041 0 |a ger  |a eng 
044 |a au  |c AT 
049 |a DE-703  |a DE-384  |a DE-Bo133  |a DE-521  |a DE-19  |a DE-188 
084 |a NA 1000  |0 (DE-625)124053:  |2 rvk 
084 |a 900  |2 sdnb 
245 1 0 |a Ernährungsgeschichte  |b = Food history  |c herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber 
246 1 1 |a Food history 
264 1 |a Innsbruck ; Wien ; Bozen  |b StudienVerlag  |c [2019] 
264 4 |c © 2019 
300 |a 186 Seiten  |b Pläne, Diagramme  |c 23.4 cm x 15.6 cm, 296 g 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 1 |a Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften  |v 30, 2 (2019) 
546 |a Beiträge überwiegend deutsch, 1 Beitrag englisch. Zusammenfassungen in englischer Sprache 
648 7 |a Geschichte 1400-2019  |2 gnd  |9 rswk-swf 
648 7 |a Geschichte  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
653 |a Gründerkrise 
653 |a Fleischkonsum 
653 |a Ernährungssicherheit 
653 |a Paris 
653 |a Koch 
653 |a Restaurant 
653 |a Küchenhygiene 
653 |a Soziale Arbeit 
653 |a Lebensmittelversorgung 
653 |a displaced person 
653 |a DP 
653 |a Goldene Zwanziger 
653 |a Armenhilfe 
653 |a Spätmittelalter 
653 |a Stadtgeschichte 
653 |a Wien 
653 |a Karl Polanyi 
653 |a Schlachthaus 
653 |a Albert Müller 
655 7 |0 (DE-588)4143413-4  |a Aufsatzsammlung  |2 gnd-content 
689 0 0 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |D s 
689 0 1 |a Geschichte 1400-2019  |A z 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |D s 
689 1 1 |a Geschichte  |A z 
689 1 |5 DE-604 
700 1 |a Eigner, Peter  |d 1960-  |0 (DE-588)128963190  |4 edt 
700 1 |a Schwarz-Gräber, Ulrich  |d 1982-  |0 (DE-588)1204522634  |4 edt 
710 2 |a StudienVerlag  |0 (DE-588)1065526407  |4 pbl 
830 0 |a Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften  |v 30, 2 (2019)  |w (DE-604)BV004145232  |9 30,2 
856 4 2 |m X:MVB  |q text/html  |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=e464348d040e4e16ba9e5d3fe2807080&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031821980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031821980 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1819291961002033152
adam_text EDITORIAL: 5 AUS ERNAEHRUNGS GESCHICHTLICHER PERSPEKTIVE MARTIN BRUEGEL 13 * THE INFERNAL UNDERSIDE OF THE RESTAURANT INDUSTRY * . PARISIAN COOKS, KITCHEN HYGIENE AND COLLECTIVE ACTION IN THE 1920S SARAH PICHLKASTNER 35 SPITAELER UND ERNAEHRUNGSSICHERHEIT (FOOD SECURITY) IN SPAETMITTELALTER UND FRUEHER NEUZEIT. EINE EXEMPLARISCHE UNTERSUCHUNG ZU KOMMUNALEN FUERSORGEINSTITUTIONEN IM HEUTIGEN NIEDEROESTERREICH JONAS M. ALBRECHT 67 *DAS RINGEN DES FREIHANDELS MIT DEM PROHIBITIVSYSTEM * POLITISCHE OEKONOMIE UND INFRASTRUKTUR DER BROTVERSORGUNG WIENS, 1815-1847 MAXIMILIAN MARTSCH 100 FLEISCH ESSEN IN DER KRISE. DIE WIENER FLEISCHVERSORGUNG WAEHREND DER GRUENDER KRISE BERNHARD BACHINGER 126 HUNGER IN EINER NOTLEIDENDEN GESELLSCHAFT. ZUR SITUATION ZIVILER ZWANGSARBEITERINNEN UND FREMDSPRACHIGER DISPLACED PERSONS (DPS) IN NIEDEROESTERREICH AUS DEM BLICKWINKEL DER LEBENSMITTELVERSORGUNG. EIN UEBERBLICK VERONIKA REIDINGER 150 ESSEN UND SOZIALE ARBEIT. EIN STREIFZUG DURCH THEORETISCHE ANSAETZE, PRAKTISCHE BEISPIELE UND IDEOLOGIEKRITISCHE UEBER LEGUNGEN MARTIN HABLESREITER / SONJA STUMMERER 166 EAT 1 JUST 1 ART OPEN SPACE REINHARD SIEDER / 178 GOETZ ALY / GABRIELLA HAUCH / GEORG KOE / WOLFGANG NEURATH / GEORG SCHMID ZUM TOD VON ALBERT MUELLER (1959-2019)
any_adam_object 1
author2 Eigner, Peter 1960-
Schwarz-Gräber, Ulrich 1982-
author2_role edt
edt
author2_variant p e pe
u s g usg
author_GND (DE-588)128963190
(DE-588)1204522634
author_facet Eigner, Peter 1960-
Schwarz-Gräber, Ulrich 1982-
building Verbundindex
bvnumber BV046409338
classification_rvk NA 1000
ctrlnum (OCoLC)1140128496
(DE-599)DNB1201589045
discipline Geschichte
era Geschichte 1400-2019 gnd
Geschichte gnd
era_facet Geschichte 1400-2019
Geschichte
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03039nam a22008058cb4500</leader><controlfield tag="001">BV046409338</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200629 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">200205s2019 au |||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">19,N51</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1201589045</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783706559768</subfield><subfield code="c">: EUR 33.00 (DE), EUR 33.00 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-7065-5976-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3706559765</subfield><subfield code="9">3-7065-5976-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783706559768</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 5976</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1140128496</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1201589045</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-Bo133</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NA 1000</subfield><subfield code="0">(DE-625)124053:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">900</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgeschichte</subfield><subfield code="b">= Food history</subfield><subfield code="c">herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Food history</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Innsbruck ; Wien ; Bozen</subfield><subfield code="b">StudienVerlag</subfield><subfield code="c">[2019]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2019</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">186 Seiten</subfield><subfield code="b">Pläne, Diagramme</subfield><subfield code="c">23.4 cm x 15.6 cm, 296 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften</subfield><subfield code="v">30, 2 (2019)</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Beiträge überwiegend deutsch, 1 Beitrag englisch. Zusammenfassungen in englischer Sprache</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1400-2019</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gründerkrise</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Fleischkonsum</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährungssicherheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Paris</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Koch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Restaurant</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Küchenhygiene</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Soziale Arbeit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelversorgung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">displaced person</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DP</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Goldene Zwanziger</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Armenhilfe</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Spätmittelalter</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Stadtgeschichte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Wien</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Karl Polanyi</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Schlachthaus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Albert Müller</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte 1400-2019</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eigner, Peter</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="0">(DE-588)128963190</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schwarz-Gräber, Ulrich</subfield><subfield code="d">1982-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1204522634</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">StudienVerlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065526407</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften</subfield><subfield code="v">30, 2 (2019)</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV004145232</subfield><subfield code="9">30,2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=e464348d040e4e16ba9e5d3fe2807080&amp;prov=M&amp;dok_var=1&amp;dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=031821980&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031821980</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content
genre_facet Aufsatzsammlung
id DE-604.BV046409338
illustrated Not Illustrated
indexdate 2024-12-20T18:51:30Z
institution BVB
institution_GND (DE-588)1065526407
isbn 9783706559768
3706559765
language German
English
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-031821980
oclc_num 1140128496
open_access_boolean
owner DE-703
DE-384
DE-Bo133
DE-521
DE-19
DE-BY-UBM
DE-188
owner_facet DE-703
DE-384
DE-Bo133
DE-521
DE-19
DE-BY-UBM
DE-188
physical 186 Seiten Pläne, Diagramme 23.4 cm x 15.6 cm, 296 g
publishDate 2019
publishDateSearch 2019
publishDateSort 2019
publisher StudienVerlag
record_format marc
series Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften
series2 Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften
spellingShingle Ernährungsgeschichte = Food history
Österreichische Zeitschrift für Geschichtswissenschaften
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
subject_GND (DE-588)4015332-0
(DE-588)4143413-4
title Ernährungsgeschichte = Food history
title_alt Food history
title_auth Ernährungsgeschichte = Food history
title_exact_search Ernährungsgeschichte = Food history
title_full Ernährungsgeschichte = Food history herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber
title_fullStr Ernährungsgeschichte = Food history herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber
title_full_unstemmed Ernährungsgeschichte = Food history herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber
title_short Ernährungsgeschichte
title_sort ernahrungsgeschichte food history
title_sub = Food history
topic Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
topic_facet Ernährung
Aufsatzsammlung
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=e464348d040e4e16ba9e5d3fe2807080&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=031821980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
volume_link (DE-604)BV004145232
work_keys_str_mv AT eignerpeter ernahrungsgeschichtefoodhistory
AT schwarzgraberulrich ernahrungsgeschichtefoodhistory
AT studienverlag ernahrungsgeschichtefoodhistory
AT eignerpeter foodhistory
AT schwarzgraberulrich foodhistory
AT studienverlag foodhistory
  • Verfügbarkeit

‌

Per Fernleihe bestellen Per Fernleihe bestellen Inhaltsverzeichnis
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit
  • Kontakt