Völkerrecht ein Studienbuch - Ipsen, Knut 1935-2022; Epping, Volker 1959-; Heintschel von Heinegg, Wolff 1957- (C.H. BECK, 2018)
Das Standardwerk enthält eine Gesamtdarstellung des modernen Völkerrechts. Es dient als Wegweiser zur Durchdringung der zunehmenden Komplexität und Verrechtlichung internationaler Beziehungen sowie zur Erfassung der Strukturen des völkerrechtlichen Normenbestands. Dabei stellt dieses Studienbuch nicht nur die zwischen den Völkerrechtssubjekten geltenden Rechtsregeln umfassend dar, sondern berücksichtigt ebenso aktuelle Entwicklungen und hinterfragt diese kritisch. Gleichzeitig orientiert es sich an der Realität der internationalen Beziehungen und nicht an rechtspolitischen Forderungen, die allzu häufig mit dem geltenden Völkerrecht gleichgesetzt werden. Es überzeugt durch eine klar strukturierte, instruktive Darstellung hohen Praxisbezug systematische Einbindung realer Situationen und Fälle thematisch verortete Literatur zur weiteren Vertiefung
Auf Buchrücken und Umschlag: "Knut Ipsen: Völkerrecht"
Keywords: Öffentliches Recht; Public Law; Völkerrecht; Deutschland; Einführung; Lehrbuch