Besonderes Verwaltungsrecht - Schoch, Friedrich 1952-; Axer, Peter 1965-; Eifert, Martin 1965-; Huber, Peter Michael 1959-; Kersten, Jens 1967-; Röhl, Hans Christian 1964-; Schmidt-Aßmann, Eberhard 1938-; Unger, Sebastian 1975- (C.H. Beck, 2018)
Das große Lehrbuch enthält eine systematisch ausgerichtete und gut lesbare Darstellung der wesentlichen, in Ausbildung und Rechtspraxis zentralen Materien des Besonderen Verwaltungsrechts. Es verfolgt die konsequente Zielrichtung, eine gezielte Orientierung, klar geschriebene und zugleich fundierte Übersicht über die komplexen und vielgestaltigen Rechtsprobleme der Verwaltung zu geben. Dabei wird auch die vielfältige Wechselwirkung zum Allgemeinen Verwaltungsrecht und zum Europarecht immer wieder beachtet. Zudem verfolgt das Werk das Ziel einer klaren, verständlichen Systembildung. Inhalt: Einleitung Polizei- und Ordnungsrecht Kommunalrecht Baurecht Umweltschutzrecht Öffentliches Wirtschaftsrecht Straßen- und Wegerecht