Bildungsferne Essays und Gespräche zur Kritik der Pädagogik - Reichenbach, Roland 1962- (Diaphanes, 2020)
Bildungsferne -- 7 -- Bildungsferne als Enge und Horizont -- 17 -- Über Bildungsferne -- 33 -- »Nichts aus sich machen«: Postpolitik und passiver Nihilismus -- 43 -- Bildung, Reformation, Kitsch -- 65 -- Über Kitsch, Konvention und Nihilismus. Ein Gespräch -- 71 -- Strategie und Authentizität in der pädagogischen Interaktion -- 89 -- Moralerziehung als Erziehung der Gefühle -- 111 -- Über Lesen und Sprache. Ein Gespräch -- 125 -- In der »Concorde-Falle«. Erfolgreiches Scheitern von Bildungsreformen -- 137 -- Über Neomanie und die posttheoretische Phase in der Erziehungswissenschaft
Keywords: Bildungsnotstand; Bildungswesen; Bildungspolitik; Electronic books