Generationen lernen gemeinsam Methoden für die intergenerationelle Bildungsarbeit - Antz, Eva-Maria 1957-; Franz, Julia 1979-; Frieters, Norbert 1970-; Scheunpflug, Annette 1963- (wbv, 2009)
Abstract: Auf der Basis von sechs zentralen didaktischen Grundorientierungen für generationenübergreifendes Lernen bietet das Handbuch detaillierte und strukturierte Beschreibungen und Anleitungen von über 50 Methoden für die Planung und Durchführung von intergenerationellen Bildungsveranstaltungen
Veröffentlichungsversion
begutachtet (peer reviewed)
Keywords: Wissensvermittlung; Lernen; Erfahrungsaustausch; Seniorenstudium; Erwachsenenbildung; Generationsbeziehung; Bildungsarbeit; Lernprozess; Generation; Didaktik; Bildungsveranstaltung; Bildungsangebot; Generationendialog; Generationensolidarität; Seniorenbildung; intergenerationelle Bildungsarbeit